Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Чем выгодна доставка груза в контейнере

 

Морские контейнерные перевозки на большие расстояния – весьма выгодный способ доставки грузов. Во-первых, товары можно укладывать в контейнер максимально плотно, задействовав все свободное пространство. Прочные металлические стенки надежно защитят от любых повреждений, в том числе и от попадания воды. Во-вторых, емкость можно спокойно перегружать подъемным краном в кузов автомобиля или на железнодорожную платформу, не вынимая содержимого. А это упрощает все процессы погрузки и выгрузки, сводит к минимуму риск пропажи товаров.

Третье – морская доставка грузов контейнерами дешевле любого другого метода. Учитывая объем товара, который можно таким образом загрузить на судно, понимаешь, что ни один самолет не смог бы принять на борт столько же. Кроме того, авиаперевозки всегда стоят дороже.


 

Возможность перевозки различных видов товаров


Огромный плюс еще и в том, что морскими контейнерами можно перевозить практически любые товары: от мелочей, до автомобилей, которые закрепляются внутри специальными ремнями, поэтому доставляются в идеальном виде. Для жидкостей и сжиженных газов используются цистерны или танк-контейнеры, есть контейнеры для сыпучих грузов и тех, что упакованы на паллетах. Рефрижераторные модели, в которых может задаваться нужная температура, применяют для транспортировки медикаментов, скоропортящихся продуктов и цветов. Для грузов с превышением по высоте используют Опен Топ контейнеры. Любой тип содержимого будет доставлен заказчику в целости и сохранности.

 

Обеспечение безопасности и сохранности груза


Отправляющая сторона, загрузив контейнер, опечатывает его. Вскрывается емкость только получателем. Таким образом, никто по пути следования груза не будет иметь к нему доступа. При мультимодальных перевозках на большие расстояние этот пункт очень важен, потому что исключает потерю какой-либо части отправленного товара. При необходимости, товар может некоторое время храниться в этой универсальной таре, не требуя специального складского помещения.

Международные морские перевозки осуществляются до ближайшего порта (например, при перевозке грузов в Грузию до порта Поти), то есть дополнительные издержки на оплату автомобильного или железнодорожного транспорта будут минимальными, что также снизит стоимость услуги. Все сопроводительные и таможенные документы оформляет компания-перевозчик, поэтому заказчик будет избавлен от подобных хлопот. А издержки на погрузку-выгрузку, обработку контейнеров в порту или на железнодорожной станции в этим случае существенно ниже, чем на обычную не контейнерную перевозку.

Компании, предлагающие подобные услуги, разрабатывают оптимальный маршрут доставки груза в контейнере морем для каждого конкретного случая, производят консолидацию отправлений и оплату счетов, контролируют все погрузочно-разгрузочные работы. При транспортировке грузов морем обязательно оформляется страховка типа CIF, сводящая для продавца ответственность за транспортировку и таможенную очистку груза к минимуму. Покупатель по своему желанию может дополнительно увеличить страховой полис (но в этом случае доплачивать придется ему).

Морские контейнерные перевозки на сегодняшний день по праву считаются самыми выгодными и безопасными.