Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Авиалинии запрещают к перевозке

 

Практика срезания акульих плавников сталкивается с еще одним препятствием.
 

Air Pacific, национальная авиалиния Фиджи, запретила перевозку акульих плавников и других продуктов из акул, полученных из экологически небезопасных и неподтвержденных источников. После пересмотра политики в отношении авиаперевозок грузов, что заняло около месяца, авиакомпания — вскоре она будет переименована в Fiji Airways – будет принимать к перевозке продукцию из акул только из источников, где нет угрозы определенному биологическому виду.


«Мы всегда понимали, что это непростой и важный вопрос» - заявляет Обри Свифт, действующий генеральный директор Air Pacific. “Несмотря на недостоверную информацию о проблеме, представленную в некоторых СМИ, мы осознаем свою ответственность по отношению к окружающей среде, ее охране, и относимся к вопросам экологии очень серьезно”.


Судя по информации из газеты South China Morning Post, Qantas полностью запретили к авиаперевозке акульи плавники.


Air New Zealand также сообщили о полном запрете транспортировки акульих плавников, даже если они получены без нанесения вреда экосистеме. В мае этого года авиалиния прекратила принимать данный вид груза на борта своих самолетов, направляющихся  в Гонконг, после того, как новозеландская Ассоциация по защите акул сообщила средствам массовой информации, что Air New Zealand перевозят продукцию из акул.


Метод добычи плавников состоит в их срезании с акулы, при этом остальная часть туши просто выбрасывается в море. Таким варварским способом ежегодно уничтожается более 73 миллионов акул по всему миру.


Air Pacific, Qantas и Air New Zealand присоединились к авиакомпаниям Korean Air, Asiana Airlines и Cathay Pacific, которые ранее также запретили прием акульих плавников к доставке своими воздушными судами. Qatar Airways пока не озвучили свою позицию по данному вопросу.



«Мы считаем, что запрет авиаперевозки данного вида продукции, полученной при нанесении вреда экологии, является верным решением, поэтому оно вступает в силу незамедлительно» - заявил г-н Свифт, Air Pacific. “В настоящее время мы работаем с организациями по защите природы и представителями рыболовной отрасли над подготовкой правил и процедур, которые должны быть реализованы для того, чтобы в будущем подобная продукция добывалась исключительно легальными методами”.