Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Qatar Airways расширяют сервис в Стамбул

 

Qatar Airways, авиаперевозчик, базирующийся в Дохе, повысил пассажиро- и грузоподъемность на маршруте Стамбул - Доха за счет введения в эксплуатацию самолетов Airbus A330.


Введение с 1 июля новых широкофюзеляжных самолетов привело к увеличению мощностей на рейсах в Стамбул до 166 пассажиромест в день, что составляет 50%-ый прирост по сравнению с предыдущим периодом.


Все авиарейсы на маршруте Доха - Стамбул будут совершаться  современными Airbus A330, имеющих два класса конфигурации, в том числе до 24 мест в бизнес-классе и до 258 мест в эконом-классе. Спинки пассажирских кресел в салоне самолета оборудованы телеэкранами, обеспечивающими пассажиров интерактивной бортовой системой развлечений следующего поколения, позволяющей выбирать более 1000 аудио и видеоканалов.


Главный исполнительный директор Qatar Airways г-н Акбар Аль Бэйкер заявил: "После 10 успешных лет работы в Турции мы очень рады представить широкофюзеляжный Airbus A330 на нашем маршруте Доха — Стамбул. Он обеспечит пассажирам дополнительные возможности и оптимальный уровень сервиса и комфорта».


Стамбул весьма популярный пункт назначения для отдыха и деловых поездок, введение  дополнительных авиарейсов предоставит более широкий выбор для туристов и деловых людей в разгар сезона отпусков.


«Маршрут в Стамбул ранее был представлен тремя рейсами в неделю, теперь их количество увеличилось до 10 рейсов в неделю — это результат влияния высокого спроса на авиаперевозки в Турцию и обратно» - сообщил г-н Иэн Лавлок, старший менеджер Qatar Airways по Восточной Европе.


Qatar Airways показали быстрый рост на рынке международных авиаперевозок всего за 16 лет работы. Авиалиния обладает внушительным парком из 127 современных самолетов, которые курсируют по 128 деловым и развлекательным маршрутам Европы, Северной и Южной Америки, Ближнего Востока, Африки, а также в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Qatar Airways открыли шесть новых направлений в этом году - Гассим (Саудовская Аравия), Салала (Оман), Эн-Наджаф и Басра (Ирак), Пномпень (Камбоджа), а также Чикаго (США). В течение ближайших нескольких месяцев сеть полетов пополнится такими городами как Сулеймания, Ирак (20 августа), Чэнду, Китай (3 сентября). Помимо этого авиакомпания анонсировала открытие сервиса из Аддис-Абебы, Эфиопия (18 сентября), международного аэропорта Кларк, Филиппины (27 октября) и Филадельфии, США (2 апреля 2014).