Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Cathay Pacific: грузовой рейс на маршруте

 

Авиакомпания Cathay Pacific вводит в эксплуатацию грузовой самолет для еженедельных рейсов в динамично развивающийся в настоящее время хаб Коломбо, Шри-Ланка, со 2-го декабря 2012 года. Борт Boeing 747-400F, который будет курсировать по маршруту аэропорт Гонконг – Ченнай – Коломбо – Гонконг, предназначен для перевозки значительного грузопотока, направляющегося из Шри-Ланки в Северную Америку, Европу и Азию.
 

Самолеты, чьи вылеты запланированы на каждое воскресенье, скорее всего будут заполнены одеждой и скоропортящимися товарами. В соответствии с пресс-релизом авиалинии, запуск в работу нового маршрута предоставит экспортерам Шри-Ланки больший выбор направлений для внешней торговли, вместе с тем Cathay Pacific увеличит свое присутствие на рынке Юго-Восточной Азии.

 

“Шри-Ланка это родина большинства крупных производителей одежды и обуви, здесь производятся товары известных международных брендов, а также эта страна отправляет на экспорт большую долю скоропортящихся товаров, таких как тунец и лобстер” – сообщает в своем заявлении Директор Cathay Pacific по грузоперевозкам Ник Роудс.

“Мы уже перевозим значительные объемы грузов в нижней части фюзеляжей пассажирских самолетов, которые ежедневно летают в / из Коломбо, однако введение нового грузового рейса позволит в большей степени удовлетворить спрос на продукцию из Шри-Ланки, который существует на основных рынках по всему миру” – добавляет Роудс.


Шри-Ланка является не единственной страной в азиатском регионе, где Cathay Pacific расширяет свое влияние. С начала 2012 года гонконгский авиаперевозчик запустил подобный сервис в Женгжоу, Китай, и Хидерабад, Индия. Оба маршрута работают с грузовыми самолетами повышенной грузоподъемности.


Для российских импортеров данная авиалиния может быть интересна при доставке товаров из Гонконга в Москву. В сотрудничестве с Cathay Pacific компания Global Freight Solutions организует авиаперевозки из Гонконга ежедневными рейсами в аэропорт Домодедово, тарифы уточняйте у наших менеджеров.