Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Важность предоставления подробной информации о грузе

 

В своей ежедневной работе мы регулярно сталкиваемся с запросами потенциальных клиентов, которые просят рассчитать стоимость доставки грузов. Однако, к сожалению, довольно большая часть таких запросов не содержит всех необходимых для расчета данных. В этой статье мы попытаемся объяснить, почему предоставление максимально полной информации выгодно прежде всего клиенту.



«Сколько стоит привезти груз из Америки?» На такой вопрос можно ответить разве что «Привезти груз из Америки стоит какое-то количество денег». Это конечно шутка. Мы с уважением относимся к нашим клиентам, однако подобное вовсе не редкость. После получения столь неинформативного запроса менеджер пишет письмо клиенту с уточняющими вопросами, а именно:


 

  • характер груза и упаковки (паллеты, картонные коробки, бочки), количество грузовых мест, габариты, вес брутто;
  • адреса забора и доставки груза;
  • вид транспортировки;
  • условия Incoterms;
  • сроки готовности груза;

 

Это минимальный набор информации, который позволит точно рассчитать стоимость перевозки.



Мировая транспортная система находится в непрерывном движении. Это также касается и цен на услуги, которые могут меняться даже в течение одной недели, как это происходит в отрасли авиаперевозок грузов в т.н. высокий сезон (peak season), когда тариф может быть повышен авиалинией перед праздниками и после них на 10-20%. При нормальных условиях ставки на авиафрахт изменяются раз в 2-4 недели, на международные морские контейнерные перевозки 1 раз в месяц.



Безусловно, есть популярные направления, на которые уважающая себя экспедиторская компания должна всегда иметь под рукой действующие ставки. Например, на авиафрахт Пекин — Москва или контейнерную перевозку Нью-Йорк — Санкт-Петербург. Однако нет смысла еженедельно обновлять ставки на авиадоставку по маршруту Москва — Занзибар, если ее могут запросить раз в три года. Отдельные компании создают матрицу ставок для удобства работы, но это касается только их ключевых направлений.

 

Можно возразить «А как же глобальные компании, например, DHL или UPS, у которых на сайте есть калькулятор стоимости?». Компании экспресс доставки это отдельная тема. Они прежде всего специализируются на пересылке документов и посылок. Здесь намного проще рассчитать тариф, поскольку габариты груза стандартны. Тем более, если превысить ставки в 2-2,5 раза, то колебания цен закупки на 10-20% не имеют значения. Экспедиторские компании занимаются более сложными грузами, в том числе негабаритными и опасными. Тут возможен только индивидуальный подход к каждой отдельно взятой перевозке, будь то перевозки из Кореи, Японии, Тайваня и любой другой страны.



Если говорить о качественной проработке запроса, то она должна производиться индивидуально для каждого груза. Груз из Шанхая в Москву можно доставить десятком различных маршрутов с использованием 10-15 авиалиний (если говорить о воздушной перевозке) или 5-7 морскими линиями через 4-5 основных портов выгрузки при транспортировке до Москвы. Выбор зависит от различных условий, которые мы можем узнать только от клиента.



В компании Global Freight Solutions работает опытный персонал, который поможет выбрать оптимальный вариант из множества других. Всё зависит от потребностей клиента и исходных данных.