Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Airlines for America (A4A)

 

Ассоциация “Авиалинии для Америки” (Airlines for America), ранее известная как Air Transport Association of America, Inc (Ассоциация воздушного транспорта Америки), была первой и остается единственной торговой организацией-партнером основных американских авиаперевозчиков.


Группа была создана 14-ю авиакомпаними на встрече в Чикаго в 1936 году. Эта организация сыграла важную роль в принятии ключевых решений правительства США в отношении авиации с момента ее основания. Она сыграла заметную роль в создании совета гражданской авиации, системы управления воздушным движением, а также совсем недавно в борьбе с последствиями теракта 9/11.


A4A работает на благо американских авиакомпаний и их клиентов, в частности:
 

  • оказывает помощь авиационной отрасли в обеспечении наиболее безопасными системами транспортировки в мире;
  • передает технические и операционные знания между авиакомпаниями-членами в целях повышения безопасности и эффективности обслуживания;
  • выступает за справедливое налогообложение авиаперевозчиков и регулирование по всему миру для создания экономически здоровой и конкурентоспособной отрасли. Для этого ведется разработка специальных мер и координация действий участников авиационной отрасли;
  • создает условия для того, чтобы как пассажирские, так и международные перевозки коммерческих грузов в США и обратно были безопасны для экологии, экономически обоснованны и технически осуществимы.

Основной целью Ассоциации является содействие развитию деловой среды, что приведет экономику США к глобальной конкурентоспособности.
 

В 75-летней истории Ассоциации, A4A всегда поддерживала авиакомпании Америки на протяжении их развития. Сегодня на членов A4A и их филиалы приходится более 90 процентов всех пассажирских авиакомпаний, которые работают на рынке авиаперевозок из США в Китай (как наиболее популярное направление) и другие страны мира.
 

Структура A4A представляет собой своебразное поле для взаимодействия между перевозчиками и различными государственными и частными организациями. Ключевые департаменты внутри Ассоциации занимаются операционной деятельностью, безопасностью, инженерным и техническим обслуживанием техники и аэропортов. Важными аспектами работы являются обеспечение безопасности управления воздушным движением, экономика, федеральные и государственные дела, вопросы окружающей среды, пассажирские перевозки, упрощение процедур перемещения грузов, электронный бизнес и коммуникация.
 

Набор вышеперечисленных функций породил целый ряд комитетов, подкомитетов и целевых групп в составе экспертов из авиакомпаний-членов. Все эти группы созданы для решения проблем отрасли.
 

A4A продолжает содействовать безопасности авиаперевозок за счет организации коммуникации между участниками отрасли и государственными органами, по сути являясь координационным центром, а также прилагает усилия по стандартизации практики и повышению эффективности системы воздушного транспорта.