Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Склад временного хранения аэропорта Домодедово

 

Московский аэропорт Домодедово приступил к модернизации системы регистрации грузов – коммуникация с таможенными органами будет производиться в цифровом формате. В конце февраля Домодедово Карго первым среди московских аэропортов внедрил систему с использованием цифровой подписи и 27 февраля первый документ в электронном виде был получен и зарегистрирован в офисе Домодедовской таможни.


СВХ ежедневно предоставляет документы о приемке и доставке огромного количества грузов. Например, в 2012 году Домодедово Карго передавали таможенным органам каждый месяц более 6 500 документов о приемке грузов на склад. Внедрение новой системы электронного документооборота позволит ощутимо сократить время, затрачиваемое на таможенные процедуры. Таким образом, авиаперевозки из/в Домодедово станут более эффективны с точки зрения затрачиваемого времени и трудозатрат логистических компаний и таможенных агентов. Ранее мы сообщали о том, что аэропорт закупил партию антиобледенительных машин последнего поколения. Этот шаг позволит Домодедово более эффективно работать в зимнее время.


В долгосрочной перспективе отпадет необходимость в бумажных документах для производства таможенного оформления и коммуникации между складом временного хранения и таможней.


Система электронной подписи была одним из основных условий для вступления Домодедово Карго в проект e-Freight, который был запущен в России в прошлом году. E-Freight это пилотный проект, имеющий своей целью практическую реализацию международных стандартов в электронной обработке грузов и отслеживанию их статуса в режиме реального времени. Новая технология даст аэропорту Домодедово конкурентные преимущества и позволит стать одним из лидеров в области обработки авиационных грузов.


В настоящее время система e-Freight активно продвигается Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). Инициатива, безусловно, стоящая.


Во-первых, это положительный PR-эффект с точки зрения экологии – снижение потребности в офисной бумаге и, как результат, сохранение лесов. С учетом масштабов авиационной отрасли польза для природы может быть весьма ощутимой. Необходимо отметить, что в ИАТА всерьез занялись вопросами экологичности отрасли, в частности снижению выбросов CO2 в атмосферу.


Во-вторых, сокращение бумажной работы – распечатка, простановка необходимых печатей/штампов, доставка оригиналов документов из офиса одной организации в офис другой – вполне прогнозируемо приведет к сокращению времени обработки и таможенного оформления грузов, что выгодно всем участникам процесса.