Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Как купить автомобиль в США

 

В настоящее время личный автомобиль уже не является предметом роскоши, доступным лишь ограниченному кругу людей, как это было несколько десятилетий назад. Выбор огромен – от скромного Matiz для домохозяек до шикарных моделей Lexus представительского класса для обеспеченных бизнесменов. Вопрос вкуса и, безусловно, финансовых возможностей конкретного человека.

 

Помимо выбора марки и модели авто также есть возможность выбора способа приобретения. Можно купить машину в автосалоне – это, пожалуй, самый простой вариант, но не самый экономически выгодный. Не секрет, что многие автосалоны закладывают в стоимость не прибыль, а скорее сверхприбыль. А если Вы покупаете автомобиль в кредит, то прибавляется еще и доля банка.

 

Есть хорошая альтернатива – покупка личного авто за границей, например, в США. В Соединенных Штатах огромный выбор как новых, так и подержанных машин. Для этих целей в стране существуют специальные аукционы, на котором продавцы выставляют лоты, предоставляя всю информацию по экспонату – фото, дата выпуска, пробег, количество владельцев, дорожные инциденты (если они имели место) и другие параметры. Торги происходят в режиме реального времени через Интернет, специально нанятые клиентами дилеры озвучивают суммы и производят покупки.

 

Итак, покупка состоялась. Как доставить авто из США в Москву или другой российский город? В этом поможет логистическая компания, которая специализируется на перевозке грузов из США. Вариантов доставки по сути всего два:

 

  1. Авиационная перевозка. Транзитное время минимально - транспортировка из любой точки США в Москву может составить 3-4 дня. Однако этот способ весьма дорог и обычно он используется для доставки авто премиум класса. Наша компания организует авиадоставку из США в сотрудничестве с авиалиниями Lufthansa, FinnAir, British Airways и другими.
  2. Морская мультимодальная перевозка – машина доставляется в ближайший контейнерный порт, загружается в контейнер, далее осуществляется профессиональное крепление, чтобы груз не был поврежден во время шторма или операций с контейнером. Как правило отправляют 2-3 авто в одном 40-футовом контейнере (3 стандартных или 2 джипа). По прибытии в порт назначения (компания Global Freight Solutions обычно работает через порт Котка, Финляндия) происходит выгрузка из морского контейнера, машины устанавливаются на автовоз, который следует на таможенный СВХ в Москве. Там его встречает либо сам клиент, либо его представитель – таможенный брокер. По окончании импортного таможенного оформления можно садиться за руль.

 

Второй вариант наиболее экономически выгоден, но в зависимости от порта отплытия транзитное время может варьироваться от 30 до 45 дней.