Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Кража бриллиантов в аэропорту Брюсселя

 

Вооруженные грабители похитили бриллианты на общую сумму в 50 млн. долларов США перед их погрузкой в самолет в аэропорту Брюсселя ночью в понедельник 18 февраля. Кража произошла около 10 часов вечера понедельника. Ценный груз должен был оказаться на борту Fokker 11 авиакомпании Helvetic Airways, самолет направлялся в Цюрих.

 

Helvetic выполняли рейс в рамках сотрудничества с авиалинией Swiss International Air Lines по договору аренды аренда воздушного судна с экипажем. Самолет должен был вылететь из Брюсселя в 20:05 по местному времени, но был впоследствии отменен. Инцидент произошел, когда двери для пассажиров были закрыты. На борту находились 29 пассажиров и 4 члена экипажа, никто из них не пострадал. Все пассажиры получили необходимую помощь и были отправлены в свои аэропорты назначения другими рейсами.

 

«Helvetic Airways и Swiss окажут содействие властям и специалистам в данной области для того, чтобы обеспечить полное и тщательное расследование инцидента» - сообщает авиалиния в своем заявлении.

 

Основной целью грабителей стал ценный груз (бриллианты в числе других драгоценностей), которые должны быть загружены в грузовой отсек фюзеляжа самолета. Об этом сообщили в World Diamond Centre в Антверпене.

 

“Мы не понимаем, как подобное ограбление могло произойти” – заявила Кэролайн Де Вольф, официальное лицо антверпенского World Diamond Centre. “В настоящее время мы ожидаем результатов расследования, однако уже сейчас очевидно, что имиджу Антверпена как одного из мировых торговых центров нанесен значительный ущерб”.

 

«Мы предпочитаем авиационный транспорт для перевозки ценных грузов, так как это наиболее безопасный вариант. Мы надеемся, что будут предприняты дополнительные меры безопасности, которые позволят обеспечить бесперебойный и одновременно безопасный трафик алмазов и бриллиантов» - заявила г-жа Де Вольф.

 

Она также сообщила, что “алмазное сообщество” шокировано этим дерзким ограблением, в результате которого были похищены как необработанные алмазы, так и ограненные. Антверпен является центров мировой торговли алмазами, 8 из 10 всех необработанных алмазов и половина бриллиантов покупаются и продаются в Антверпене.

 

До настоящего времени этот голландский город считался наиболее надежно охраняемым алмазным центром во всей глобальной индустрии, гарантировал безопасную бизнес среду и безопасную транспортировку ценных грузов в Антверпен и в обратном направлении.