Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Аэропорт Гонконга устанавливает рекорд

 

В международном аэропорту Гонконга зафиксирован прирост показателей по всем трем категориям трафика в ноябре 2012 года, в том числе рекордно высокие показатели для авиационных грузовых перевозок. В течение месяца грузооборот вырос на 9,3% и составил 374 тыс. тонн, что позволило обновить рекорд, установленный в октябре 2010 года. Пассажиропоток и количество рейсов также выросли на 5,5% (4,6 млн. пассажиров) и 6,6% (29 710 рейсов) соответственно.

 

Рост пассажиропотока на 12% по сравнению с ноябрем 2011 года произошел в основном за счет жителей Гонконга. Как отмечают аналитики, авиационные перевозки грузов Гонконга и Китая имеют стабильную тенденцию к дальнейшему росту. Повышение грузового трафика в ноябре связано в основном со стабильным ростом экспорта, который составляет 11% ежегодно.

 

Стенли Хуэй Хон-чжун, Главный исполнительный директор администрации аэропорта Гонконга, заявил: “Мы рады видеть устойчивую динамику повышения объемов перевезенных грузов четыре месяца подряд, несмотря на стабильно сложную ситуацию в мировой экономике. Мы по-прежнему осторожны в своих прогнозах, но предвидим, что эта позитивная тенденция к дальнейшему росту грузопотока в международном аэропорту Гонконга получит развитие”.

 

В канун Рождества и новогодних праздников для удовлетворения сезонного спроса авиакомпаниями было запущено в общей сложности 250 дополнительных пассажирских рейсов. Популярные направления включают Тайбэй, Сеул и Юго-Восточную Азию.

 

Необходимо отметить, что Гонконг является одним из наиболее загруженных аэропортов мира. Что касается грузовых авиаперевозок, то здесь он и вовсе абсолютный лидер с ежегодным грузопоборотом порядка 4 млн. тонн, заметно опережая по этому показателю аэропорты Инчхон (Сеул), Пекин и Дубай.

 

Компания GFS предоставляет услуги по организации международных авиаперевозок грузов из Гонконга в аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково в сотрудничестве с авиакомпаниями Аэрофлот, AirBridgeCargo, Cathay Pacific, Emirates Airlines и British Airways. Тут можно произвести расчет стоимости авиаперевозки.