Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Etihad Cargo открывает новое направление

 

Авиакомпания Etihad Cargo начинает работу на новом для себя маршруте, запуская еженедельный грузовой рейс между Абу-Даби и Гуанчжоу, Китай, с 17 января 2013 года. Вылеты будут производиться каждый четверг бортами Airbus A330-200F, обладающими полезной грузоподъемностью 68 тонн.

 

Гуанчжоу занимает третье место в списке крупнейших китайских городов, а также является столицей провинции Гуандун и главным центром производства электроники.

 

В настоящее время авиалиния обслуживает маршруты Абу-Даби – Шанхай и Абу-Даби – Пекин с использованием 9 грузовых самолетов. Главный авиаперевозчик ОАЭ также осуществляет пассажирские перевозки в Пекин, Чэнду и Шанхай в общей сложности 18 самолетами еженедельно.

 

Кевин Найт, Главный стратег Etihad Airways, заявил: “Китай является одним из наиболее приоритетных направлений для Etihad Cargo, и новый грузовой рейс Гуанчжоу - Абу-Даби позволит нам извлечь выгоду из растущего спроса на экспортные товары из южного Китая”.

 

“Также мы прогнозируем увеличение грузопотока в аэропорты назначения в странах Ближнего Востока и Африки через наш хаб в Абу-Даби. Безусловно открытие нового направления укрепит и без того сильные связи между ОАЭ и Китаем”.

 

Etihad Cargo осуществляет полеты между 87 международными аэропортами и насчитывает в своем парке 6 грузовых судов, в частности один Airbus A300-600F, два Airbus A330-200F, один McDonnell Douglas MD-11F, один Boeing B777F и один Boeing B747-400F. В 2013 году этот парк пополнится тремя новыми самолетами, предназначенными только для авиаперевозки грузов, а именно один Airbus A330-200F и две единицы Boeing B777F.

 

Компания Global Freight Solutions активно работает на данном направлении. Авиаперевозки из Китая, пожалуй, наиболее популярный продукт среди наших клиентов. Объем грузопотока из Чэнду в Москву по итогам 2012 года, безусловно, уступил таким традиционным лидерам как Пекин, из которого начиная с 21 июля 2013 года в Хьюстон начнут летать самолеты Air China, и Шанхай, однако рост запросов и объемов груза на этом маршруте стабильно растет. Теперь у нас будет возможность воспользоваться услугами в том числе и авиакомпанией Etihad Cargo.