Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Первый Airbus A330 для Латинской Америки

 

Колумбийская авиакомпания Tampa Cargo получила первый из четырех грузовых самолетов класса A330-200 в рамках стратегии обновления авиапарка, принятой родительской авиалинией AviancaTaca.

 

15 подобных бортов с полезной грузоподъемностью 70 тонн уже курсируют по различным направлениям под марками шести авиалиний, однако это первый A330-200, поставленный для Латинской Америки. По информации из пресс-релиза Tampa, повышение грузоподъемности позволит авиалинии расширить свое присутствие на существующих международных рынках, включая Сингапур, Бразилию, Уругвай, Эквадор, Мексику и Соединенные Штаты.

 

«Мы уверены в высокотехнологичности, экологичности и высоких показателях дальности полета Airbus A330-200F» - заявил г-н Фабио Виллегас, Управляющий директор AviancaTaca. Авиакомпания уже обладает 10 пассажирскими самолетами A330-200, унификация положительно скажется на обслуживании авиапарка. Экологический фактор особенно важен для североамериканского рынка, поскольку для организации авиаперевозки на территории США от воздушных судов требуются достаточно низкие показатели выброса вредных веществ.

 

Делая акцент на «исключительных» показателях экономичности, г-н Джон Лиа, Руководитель департамента пассажирских авиаперевозок, добавил: “С подобными грузовместимостью и радиусом полета эти воздушные суда будут эффективно работать на рынке авиационных перевозок Латинской Америки. A330-200F  могут перевозить большой объем груза на значительно более дальние расстояния, при этом предлагая более низкую себестоимость перевозки за тонну, чем ближайший конкурент”.

 

Доставка самолета осуществлялась из штаб-квартиры Airbus в Тулузе, поэтому Tampa Cargo совместно с Tampa Cargo и Airbus Foundation воспользовались возможностью отправить на этом борту через Атлантику более 1000 плюшевых медведей в рамках  рождественской благотворительной акции. Работники Airbus из Франции, Германии и Великобритании передали эти игрушки в дар детям из малообеспеченных семей Колумбии.