Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Delta и Virgin Atlantic

 

В ближайшие недели появятся подробности о совместном предприятии между Delta Air Lines и Virgin Atlantic Airways, новость о сделке была озвучена на этой неделе. Delta инвестирует 360 млн. долларов в Virgin Atlantic, приобретая долю акций в 49%, в настоящее время принадлежащую Singapore Airlines.

 

В последнее время американская авиакомпания довольно активна на рынке. В частности, недавно было объявлено об увеличении присутствия Delta в аэропорту Парижа.

 

В пресс-релизах, озвученных обеими авиалиниями, нет упоминаний о сотрудничестве в сфере грузовых авиаперевозок, однако такая договоренность предсказуема.

 

“Мы ожидаем, что у нас будет возможность посотрудничать в области авиаперевозки грузов в будущем” – сообщил Рассел Кейсон, представитель Delta.

Пресс-секретарь Virgin Atlantic Cargo заявил “Мы очень рады и надеемся на успешное сотрудничество с Delta в будущем. В настоящий момент созданное совместное предприятие ориентировано на пассажирские авиаперевозки, однако мы изучаем возможности для совместной работы в области перевозок грузов, в частности грузовые авиаперевозки из США в Европу как основное направление”.

 

Основные положения соглашения включают:

 

  • Полностью интегрированное совместное предприятие - обе авиалинии будут разделять расходы и доходы от совместных полетов.
  • Совместная трансатлантическая сеть между Великобританией и США с 31 рейсом туда-обратно.
  • Выгодные предложения для клиентов, в том числе на маршруте между Нью-Йорком и Лондоном с 9 рейсами туда-обратно из аэропорта Хитроу в аэропорты имени Джона Ф. Кеннеди и Ньюарк Либерти, США.
  • Общая система скидок для часто летающих пассажиров.
  • Общий доступ к Virgin Atlantic Clubhouse и Delta Sky Club в залах аэропортов для элитных пассажиров.

 

Авиакомпании подадут заявление в Департамент Транспорта США о неподсудности по антитрестовскому законодательству, что позволит осуществлять работу по координации расписаний вылетов и другим операционным вопросам. Департамент Юстиции Соединенных Штатов, орган регулирования конкуренции Европейского Союза и другие соответствующие структуры также рассмотрят все обстоятельства сделки. Обе авиалинии ожидают, что все необходимые формальности будут улажены до конца 2013 года.

 

“Наше партнерство с Virgin Atlantic приведет к укреплению позиций обеих сторон и повысит градус конкуренции на маршрутах между Великобританией и Северной Америкой, в частности на маршруте Нью-Йорк – Лондон, который является крупнейшим по пассажиро- и грузопотоку между США и Европой” – сказал CEO Delta г-н Ричард Андерсон.