Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Новый маршрут Qatar Airways

 

Qatar Airways анонсировали планы начать регулярные рейсы в Чэнду – шестой по грузообороту авиационный терминал в Китайской Народной Республике начиная с 19 марта следующего года.

 

Авиалиния, базирующаяся в Дохе, будет осуществлять три рейса в неделю в столицу  провинции  Сычуань на юго-западе Китая, при этом общая еженедельная частота  полетов по всей стране приблизится к 41-ой перевозке в режиме нон-стоп и будет распределена по шести городам.

 

Qatar Airways построили разветвленную сеть маршрутов в Китай за последние несколько лет. В настоящее время авиалиния оперирует 38 рейсами в неделю самолетами Boeing из своего хаба в Дохе в аэропорты Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чунцина и Гонконга. Расширение сервиса компанией Qatar Airways положительно скажется на удовлетворении спроса на грузовые авиационные перевозки из Китая и обратно.

 

Сегодняшняя новость является уже шестым объявлением об открытии авиакомпанией нового маршрута на 2013 год. Уже введены в эксплуатацию рейсы в Гассим, Саудовская Аравия, Наджаф, Ирак, в туристический центр Омана - Салала, камбоджийскую столицу Пномпень и Чикаго, США.

 

С населением в 28 миллионов человек, Чэнду является одним из наиболее важных экономических, коммуникационных и транспортных узлов в западном Китае и считается одним из 10-ти лучших городов для инвестиций из 280-ти по всей стране.

 

Чэнду также является логистическим, торговым, финансовым, научным центром на западе страны, а также центром в области телекоммуникаций, промышленности и сельского хозяйства.

 

Город обладает мощной производственной базой, в том числе в области тяжелой промышленности, производства алюминия и химикатов. Также важное значение в экономике города играет текстильная промышленность, в частности производство хлопка, шерсти и традиционного производства шелка и атласа. Для данной категории товаров авиадоставка из Китая более популярна, чем транспортировка в морских контейнерах.

 

Г-н Акбар Аль Бакер, Главный исполнительный директор авиакомпании, заявил: "Чэнду является еще одним ключевым городом в динамично развивающейся экономике Китая, здесь высок спрос на услуги в области авиационных перевозок, и мы рады объявить о начале нашей деятельности на данном направлении с марта 2013 года”.

 

Провинция Сычуань является домом для одного из самых редких животных - гигантских панд. В целях защиты диких панд были созданы заповедники в районе Чэнду, в том числе Сычуань Giant Panda Wolong Nature Reserve, крупнейший в своем роде в мире.