Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Авиаперевозки товаров и грузов из Китая

 

 

Перевозки грузов из Поднебесной в Россию возможны тремя видами транспорта – авиационным, морским и железнодорожным, а также их комбинацией. Выбор полностью зависит от объема партии груза и пожеланий клиента.

 

Авиаперевозки из Китая оптимальны для грузов со средней и высокой стоимостью и имеющих сравнительно небольшие массо-габаритные параметры. Как правило, это одежда и комплектующие для компьютеров. Вопреки популярному мнению в Китае производят и высококачественную одежду и обувь, но она пользуется не столь высоким спросом в сравнении с дешевой продукцией более низкого качества.

 

Перевозки воздушным транспортом являются наиболее дорогим видом транспортировки, но и самым быстрым. С его помощью можно доставить груз из Китая в Москву за 2-3 дня. По ссылке более подробно о конкурентных преимуществах.

 

 

В таблице ниже приведены тарифы на авиадоставку грузов из Пекина и Шанхая в Москву (аэропорты Домодедово, Шереметьево и Внуково), действующие в январе 2014 года (в связи с наступающим китайским НГ ближе к концу января возможны корректировки тарифов в сторону повышения, уточняйте информацию у менеджеров).

 

 

Страхование грузов от Ингосстрах - бесплатно!

 

Услуга страхования от всех рисков при авиаперевозке предоставляется за счет компании Global Freight Solutions для грузов стоимостью до 50 000 USD и весом более 500 кг. Для того, чтобы воспользоваться предложением, сообщите вашему менеджеру при обращении.

 

 

 

Аэропорт вылета Аэропорт прилета Авиалиния Валюта + 100 кг + 300 кг + 500 кг + 1000 кг Топливо Безопасность Маршрут Транзитное время
Пекин ШРМ-2 Aeroflot USD 5.07 4.38 4.00 3.60 включено включено PEK-SVO-2 прямой рейс, 1/4/5/7
Пекин ДМД AirBridgeCargo USD 4.86 4.21 3.86 3.50 включено включено PEK-DME прямой рейс, 3/6
Пекин Внуково Transaero USD 5.70 4.94 4.57 4.20 включено включено PEK-VKO прямой рейс, 2/6
                       
Шанхай ШРМ-2 Aeroflot / AirBridgeCargo / Hainan Airlines USD 5.85 5.09 4.72 4.49 включено включено PVG-PEK-SVO-2 4-5 дней
Шанхай ДМД Japan Airlines USD 5.88 5.38 5.18 4.98 включено включено PVG-NRT-DME 3-4 дня, вылеты ежедневно

 

Вознаграждение экспедитора:

 

от 100 до 300 кг - 300 USD/отправка;

от 300 до 500 кг - 250 USD/отправка;

от 500 кг - 200 USD/отправка.

 

Ставки действительны для неопасного генерального груза стандартных габаритов.

Ставки действительны в январе 2014 года на условиях FOB аэропорт вылета.

Работаем с грузами весом от 100 кг и выше.

Услуга страхования «С ответственностью за все риски» предоставляется согласно пар. 2 п.1 Правил транспортного страхования грузов ОСАО «Ингосстрах».

 

 

Стоимость авиаперевозки из Китая негабаритных грузов, а также грузов, требующих соблюдения температурного режима, могут быть предоставлены по запросу. Наша компания организует авиадоставку в том числе из таких городов как Шеньжень, Гуанчжоу и Гонконг, ставки могут быть предоставлены по запросу.

 

Для сравнения вариант прямым ж/д составит порядка 30-35 дней, а при использовании комбинации море + авто (перевозка в морском контейнере до порта Санкт-Петербург, далее автоперевозка до Москвы) может потребоваться 45-50 дней. Транзитное время на порядок больше, тем не менее это лучший выбор для больших партий груза, так как авиаперевозка в данном случае скорее всего будет нерентабельна.

 

Логистический оператор Global Freight Solutions поможет подобрать оптимальный вариант авиаперевозки из Китая и Гонконга, наши специалисты будут рады проконсультировать по любым вопросам, связанным с перевозкой.

 

 

Основные экспортные товары, для которых оптимальна авиаперевозка.

 

Существует несколько видов товаров, производимых в Китае и отправляемых на экспорт практически во все страны мира. Один из наиболее популярных видов продукции это электрооборудование. По данным американо-китайского Делового Совета его доля составляет порядка 540 миллиардов долларов США. В этот сегмент включены:

 

  • комплектующие для компьютеров, транзисторы,
  • батарейки,
  • техника для офиса,
  • кабели и провода,
  • телевизоры и полупроводники.

 

авиаперевозки из Китая

Обратной стороной медали в данной ситуации является тот факт, что КНР занимает второе после США место по общему объему потребления энергии от первичных источников. В этих условиях неизбежна необходимость производства оборудования, производящего эту самую энергию. Таким образом, данная страна экспортирует генераторы и другое оборудование, вырабатывающее энергию из угля и природного газа.

 

Более того, одним из наиболее очевидных экспортных товаров Китая являются текстильные изделия, включающие одежду и обувь. В одном только 2011 году на экспорт было отправлено текстильной продукции на общую сумму более 130 млрд. долларов. КНР безусловный лидер в этой области благодаря недорогим материалам и дешевой рабочей силе.

 

Также стоит отметить, что, имея богатые лесные ресурсы, низкооплачиваемую рабочую силу, сильную поддержку правительства и низкие экспортные тарифы, Китай производит мебель в весьма больших объемах. Смежной отраслью является производство оборудования для изготовления мебели. В то время как в отношении производства транспортных средств у этой страны есть сильные конкуренты, Китай постепенно становится одним из лидеров по производству морских судов и контейнеров.