Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Успех корейской авиационной индустрии

 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала Южную Корею продолжать укрепление своих конкурентных преимуществ на рынке грузоперевозок, опираясь на успех корейской авиационной промышленности.

 

"Корея создала прочную основу для успеха в отрасли воздушного транспорта. Доля авиационной отрасли в экономике составляет 8,3 миллиарда корейских вон, или 0,8% ВВП, и насчитывает около 140 000 занятых в ней работников. Если мы добавим деятельность, связанную с  авиа туризмом, сумма увеличится до 23,1 миллиарда корейских вон - это 2,2% от ВВП и 488 000 рабочих мест, что составляет  2,2%  всего работоспособного населения страны", сказал Тони Тайлер, Управляющий Директор ассоциации  IATA .

 

Сегодня Южная Корея является 15-ой экономикой в мире и седьмой страной, вошедшей в клуб 20-50, со средним доходом на душу населения в 20 000 долларов и населением более 50 млн. человек.

 

“Авиация облегчает внешнеэномический бизнес. Этих достижений не случилось бы без тесной связи с мировыми рынками” - подчеркнул Тайлер.

 

“Эффективное подключение к рынкам не происходит просто так,  это является результатом взаимодействия, а также принятия ряда мер по формированию  стоимости авиалиниями, аэропортами, поставщиками аэронавигационного обслуживания, агентами, экспедиторами, производителями и другими участниками. На их деятельность оказывают глубокое влияние инициативы правительства страны. Если все сосредоточатся  на  создании конкурентной среды в авиационной отрасли,  экономика начнет расти быстрее. И это отличная новость для всех” - сказал Тони Тайлер.

 

IATA является глобальной ассоциацией, в которую входит около 240 авиакомпаний. Вместе они составляют 84% мирового трафика. Корейские авиалинии Asiana и Korean Air также являются членами IATA.

 

Глава ИАТА определил ключевую инфраструктуру и мировые стандарты в качестве областей развития отрасли.

 

Инфраструктура:

 

Аэропорт Инчхон является прибыльным и имеет отличную репутацию в отношении качества предоставляемых услуг. Непрерывная задача заключается в том, чтобы сделать его еще лучше. Так, в 2007 году аэропорт согласился применить 10% скидку к посадочным сборам, что будет способствовало повышению конкурентоспособности Инчхона. Подобный шаг можно повторить.

 

Глобальные стандарты:

 

Тайлер подчеркнул, что для авиационной промышленности Кореи необходимо введение новшеств на основе мировых стандартов. Он признал, что сильную поддержку развитию корейских авиаперевозок окажет внедрение электронной авианакладной, как части e-freight инициативы. Она повысит эффективность в секторе воздушных перевозок путем исключения из обращения бумажных документов.

 

Таким образом, доставка грузов из Кореи в другие регионы мира имеет отличные перспективы развития, объем грузопотока может продолжать стабильно расти.