Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

FinnAir делает “зеленый” выбор

 

Авиалиния FinnAir выбрала компанию International Aero Engines AG в качестве поставщика двигателей для своих 5 новых бортов Airbus A321 с увеличенной дальностью полетов, которые пополнят парк авиаперевозчика с сентября 2013 года. Двигатели IAE V2533-A5 дадут FinnAir преимущество в плане экономии топлива, снизив его потребление на 300 тонн в год на один самолет, об этом говорят тесты Airbus. Также двигатели соответствуют требованиям ICAO и Европейского Союза в отношении уровня шума. Последнее особенно актуально в свете открытия авиалинией нового маршрута в Чикаго из Хельсинки.

 

В июне 2010 года авиалиния разместила заказ на 5 бортов Airbus, которые должны заменить 4 Боинга 757, находящиеся в эксплуатации в настоящее время. Новые модели A321 будут менее шумными и более комфортабельными для пассажиров, при этом экономия на топливе составит порядка 5%. Этот шаг также позволит FinnAir быть более гибкими в отношении регулярных и чартерных рейсов внутри Европы, поскольку данные самолеты пригодны для многоцелевого использования. Импортеры и экспортеры, использующие авиационные перевозки для транспортировки грузов, также окажутся в выигрыше за счет снижения топливной надбавки.

 

“Двигатели IAE, установленные на этих самолетах, будут способствовать повышению качества услуг для пассажиров одновременно с экономией на расходах на топливо” – говорит исполнительный директор г-н Вилле Ихо. “Это основополагающие факторы для того, чтобы продолжать оставаться конкурентоспособными на рынке европейских авиаперевозок воздушными судами с узким фюзеляжем, как регулярных, так и чартерных”.

 

“Современный авиационный парк – это инвестирование в успешное будущее FinnAir” – добавляет Кати Ихамяки, Вице-президент компании по развитию. “В особенности в эру торговли разрешениями на выброс загрязняющих окружающую среду веществ, выбор поставщиков, которые делают акцент на экологичности продукции, является ключевым моментом. Также не стоит забывать, что это конкурентное преимущество для клиентов, которым небезразлична окружающая среда”.

 

“IAE польщены тем, что нас выбрали FinnAir” – говорит Президент компании Джон Битти. “Проект V2500 SelectOne™ зарождался, держа в уме таких клиентов как FinnAir. Усовершенствование более ранней модели двигателя привело к снижению выбросов CO2 в атмосферу и позволило пассажирам и грузоперевозчикам снизить затраты на перевозки. Двигатель V2500 является самым тихим в своем классе, что снизит затраты авиалиний на посадочные сборы в аэропортах с жесткими требованиями к этому параметру”.