Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Lufthansa построит новый логистический центр

 

Авиакомпания Люфтганза сообщила о планирующемся строительстве современного логистического центра в аэропорту Франкфурт. Проект уже одобрен Советом Директоров немецкой авиалинии. Здание, которое заменит действующий на протяжении последних 30 лет Lufthansa Cargo Center, будет введено в эксплуатацию в 2018 году.

 

“Мы инвестируем в будущее и нашу базу во Франкфурте” – подчеркивает глава компании г-н Кристоф Франц. Франкфурт останется основным хабом для грузового бизнеса Люфтганза Груп несмотря на запрет на полеты в темное время суток. Запрет на ночные полеты заставил внести значительные коррективы в первоначальный проект. Ввиду этого неудобства по сравнению с другими возможными территориями для строительства центра, крайне важно создать максимально надежную и эффективную инфраструктуру.

 

Новый логистический центр будет создан на базе существующего Lufthansa Cargo в северной части аэропорта Франкфурт. Ультрасовременная технологическая инфраструктура гарантирует более быстрый грузооборот, оперативное отслеживание авианакладных, что самым положительным образом повлияет на качество предоставляемых услуг.

 

Начало строительства основного здания запланировано на 2014 год. Поскольку терминал по обработке авиагрузов будет построен на уже существующей площадке, пространство должно быть очищено и подготовлено в течение ближайших месяцев. При этом некоторые технологические процессы будут перемещены на другие территории. Все работы по обработке грузов будут проводиться в обычном режиме, параллельно со строительством нового центра. Люфтганза вкладывает в проект сумму порядка 50 млн. Евро.

 

Ранее администрация аэропорта в Манчестере, Великобритания, сделала похожее заявление о масштабном проекте - World Logistics Hub.

 

Авиаперевозки из Германии весьма популярны. Эта страна является лидером по объему экспорта среди всех государств Европы, спрос на ее продукцию стабильно высок и перевозки воздушным транспортом представляются хорошей альтернативой транспортировке морем для клиентов, которые ценят скорость и надежность.