Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Два Boeing 747-400ER для ACG

 

 

AirBridgeCargo Airlines в ближайшее время передаст авиаперевозчику Air Cargo Germany  два грузовых самолета с увеличенной дальностью полета Боинг 747-400 (т.н. джамбо, от англ. jumbo - громоздский). Это не акт благотворительности, поскольку AirBridgeCargo является владельцем 49% акций немецкой авиалинии и в данном случае передает самолеты с целью развития бизнеса. Борты 747-400ER дополнят парк из 4 уже имеющихся у Air Cargo Germany (ACG) моделей 747-400SF.

 

В последнее время покупка одной авиакомпанией части акций другой стала довольно обычной новостью. Стоит отметить Delta Air Lines, купившую 49% акций Virgin Atlantic.

 

Самолеты 747-400ERF, обладающие полезной грузоподъёмностью 120 тонн с возможностью беспосадочного перелета на расстояние до 9120 км, могут внести огромный вклад в развитие авиакомпании. Повышенная дальность полетов позволит начать работу на новых ранее недоступных маршрутах.

 

В дополнение к уже обслуживаемому маршруту Франкфурт – Шанхай, ACG с октября 2012 запускает рейсы в Пекин с вылетами трижды в неделю. Также авиаперевозчик планирует увеличить количество рейсов на своих маршрутах в Мехико (с одного до двух) и Чикаго (с двух до трех) в неделю, что связано с повышением спроса на авиадоставку грузов из США. Существуют планы и на Южную Америку, однако скорее всего реализация этих планов состоится не в ближайшем будущем.

 

Также по соглашению о совместной эксплуатации авиалиния ACG возьмет на себя грузопоток AirBridgeCargo на маршрутах между Европой и Северной Америкой.