Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Рекорды аэропорта Лейпциг

 

Аэропорт Лейпциг/Галле (Германия) зарегистрировал увеличение грузооборота более чем на 10% в первой половине 2012 года.

 

Второй по величине после Франкфурта хаб в Германии обработал 422 315 тонн грузов с января по июнь включительно – рост на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

Руководители головной компании Mitteldeutsche Airport Holding ожидают преодоления барьера в 800 000 тонн обработанного груза по итогам 2012 года, что будет являться абсолютным рекордом за всё время работы аэропорта.

 

"Несмотря на имеющиеся сложности с воздушным сообщением аэропорт Лейпциг отмечает значительный прирост объема грузооборота. Это связано как с общим ростом в сегменте грузоперевозок, так и с приходом в аэропорт крупных авиалиний, что способствует закреплению за Лейпциг/Галле звания второго по значимости хаба в Германии" - говорит Маркус Копп, президент Mitteldeutsche,

 

Банкротство авиакомпаний Cirrus Airlines и OLT Express на начальном этапе создало серьезную проблему, тем не менее им на смену пришли более крупные авиаперевозчики, что не только закрыло образовавшуюся брешь, но со временем привело к укреплению за аэропортом Лейпцига прочной позиции № 2 в Германии.

 

Воздушные перевозки из Германии несколько менее популярны среди российских клиентов, чем автоперевозки, что вызвано более высокой стоимостью первого вида транспортировки, однако это вполне адекватный вариант для небольших грузов и при высокой срочности доставки.