Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Амбициозный проект для Манчестера

 

Город Манчестер (Англия), известный своими музыкой и футболом, намеревается вступить в премьер лигу авиаперевозок грузов благодаря проекту с оценочной стоимостью в 158 млн. долларов США.

 

Группа компаний аэропорта Манчестер представила проект по созданию World Logistics Hub (пункт перегрузки для авиалиний) в южной части Зоны свободного предпринимательства манчестерского аэропорта.

 

Проект предполагает создание от 110 000 до 130 000 кв. м. площадей под помещения для хранения и складской обработки грузов, а также создание 1800 новых рабочих мест в последующие 15 лет.

 

"Северо-Запад Англии в настоящее время производит порядка 60% товаров, при этом значительная часть отправляется на экспорт. Проект World Logistics Hub имеет своей целью использовать этот факт и в сочетании с уже существующими сооружениями для обработки грузов в прилегающем World Freight Terminal создать логистический центр мирового класса" - сообщил пресс-секретарь аэропорта.

 

Создание центра подобного уровня позволит разгрузить основой аэропорт Англии Хитроу (Лондон), при этом экспортеры смогут снизить издержки на автодоставку грузов из Манчестера в Лондон, тем самым повысив конкурентоспособность своих товаров.

 

Администрации немецкого аэропорта Лейпциг, возможно, также стоит задуматься если не о столь масштабном проекте, то о расширении площадей для обработки грузов. Недавно там был установлен рекорд по грузообороту за год.