Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Морской порт Хьюстон

 

Хьюстон – четвертый по количеству жителей город Соединенных Штатов и самый крупный в штате Техас, является экономическим центром агломерации с населением более 6 миллионов жителей. Его порт Хьюстон входит в десятку крупнейших портов мира и занимает первое место в стране по международным перевозкам.

 

Историческая справка


В 1836 году после окончания войны за независимость Техаса братья Аллен выкупили 27 квадратных километров земли и задумали основать город, который смог бы стать крупнейшим торговым центром. Они назвали его в честь главнокомандующего армией, а впоследствии президента республики. Спустя столетие город Хьюстон насчитывал уже почти миллион жителей.


Строительство порта на реке Буффало-Байо долгое время считалось слишком дорогостоящим проектом. Одним из решающих аргументов стал сильнейший ураган 1900 года, разрушивший единственный порт Галвестон и приведший к большим человеческим жертвам и колоссальным убыткам. Разработка крупнейших местонахождений нефти заставила федеральное правительство согласиться на революционную концепцию по созданию судоходного канала, ведущего вглубь континента.


Порт Хьюстон был построен в 1914 году, а в 1956 предприниматель Малкольм Маклин осуществил в него первую в мире отправку контейнеров морем на переделанном нефтяном танкере из Ньюарка. С этого момента началась история комбинированных грузовых перевозок.


В XX веке произошли три грандиозных события, превратившие небольшой городок в крупнейший мегаполис американского Юго-Западного региона:

 

  • открытие нефтяных разработок в 1901 году;
  • строительство Хьюстонского судоходного канала и глубоководного порта в 1914 году;
  • возведение Центра управления космическими кораблями в 1961 году.


 

Современный Хьюстон и его знаменитый порт


Сегодня Хьюстон представляет город с развитой экономикой, базирующейся на добыче и переработке нефти, высокотехнологических производствах, медицинских разработках и аэронавтике. Здесь находятся крупнейшие корпорации и представительства зарубежных компаний. Выгодное расположение города способствовало образованию развитой логистической структуры, что, в свою очередь, сделало порт Хьюстон важнейшим морским коридором США.


Сегодня порт, расположенный в 80 километрах от Мексиканского залива и соединенный с ним глубоководным каналом – это 25 километров причалов, через которые ежегодно перемещается около 200 миллионов тонн грузов. Более 130 плавучих кранов грузоподъемностью от трех до двухсот тонн круглосуточно производят погрузку и разгрузку товаров (условия погрузки-выгрузки по ссылке FIFO, FILO, LIFO и LILO). Порт оснащен складами, элеваторами, нефтехранилищами и грузовыми площадками. Судоремонтные предприятия обеспечивают ремонт судов всех типов – от кораблей до крейсеров. С 2013 года Хьюстон также стал площадкой для старта и приема крупных круизных лайнеров. По исследованиям Martin Associates, порт и связанные с ним инфраструктуры предоставляют в штате Техас 1 174 567 рабочих мест.