Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Known & Unknown Shipper

 

Повышенные требования к безопасности авиарейсов – это нормальная практика во всех странах. Что же касается США, после трагедии, случившейся 11 сентября 2001 года, Департаментом Национальной Безопасности были определены новые, более суровые правила контроля воздушных перевозок не только внутри территории, но также относительно тех грузов, которые перевозятся авиационными путями в другие страны. Для этих же целей была разработна таможенная система AES, которая постоянно совершенствуется.

 

Transportation Security Administration – Администрация транспортной безопасности является организацией, осуществляющей полный контроль над выполнением всех правил грузоперевозок на всех видах транспорта, включая авиационный. На сегодня более 50 тысяч сотрудников несут службу по контролю безопасности грузов во всех пунктах отправки, находящихся на территории США. Об этом должен знать каждый отправитель груза - физическое или юридическое лицо, вручающее от своего имени груз перевозчику.

 

В числе работников администрации включены около 400 экспертов по взрывчатым веществам. Программа работы TSA строго засекречена, что позволяет тщательно контролировать безопасность отправлений грузовым и пассажирским транспортом.

 

Известный и неизвестный отправитель


Еще до трагедии, которая потрясла весь мир, граждане США и Конгресс выражали обеспокоенность уровнем безопасности перевозки грузов. Большой грузопоток включал множество неопознанного багажа и посылок, которые не контролировались соответствующим образом, создавая повышенные риски во время перевозок.


После инцидента была разработана специальная система, которая не только повысила уровень контроля, но и позволила максимально его упростить. Отныне каждый отправитель груза, то есть лицо, передающее груз перевозчику, может иметь один из двух статусов – «Известный отправитель» (Known Shipper) или «Неизвестный отправитель» (Unknown Shipper).


В получении статуса Known Shipper заинтересована каждая организация-экспортер, поскольку он позволяет отправлять грузы не только грузовыми, но и пассажирскими рейсами, что обходится значительно дешевле. После подачи заявки в TSA производится тщательная проверка организации или компании, и в случае успеха ей присваивается соответствующий статус.


Все отправители, не имеющие вышеуказанного статуса, автоматически получают статус Unknown Shipper. Неизвестным отправителям категорически запрещено перевозить грузы пассажирским авиатранспортом. Остается только узкий круг авиалиний, по которым доступны грузовые авиаперевозки. При этом существенно повышается стоимость транспортировки, а все грузы проходят тщательную проверку. В случае осложнений с аппаратным или визуальным досмотром, может возникнуть необходимость в распаковке, а, следовательно, потребуется время и средства на повторную упаковку груза, что также увеличит расходы.


Любые подобные трудности отрицательно влияют на конкурентоспособность товаров вследствие завышения себестоимости, поэтому все добропорядочные компании стремятся получить официальный статус известного отправителя.