Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Варианты перевозки грузов из Тайваня

 

Тайвань – островное государство, территория которого омывается тремя морями и имеет выход в воды Тихого океана со стороны восточного побережья. Стремительный рост экономики в последние десятилетия сделали Тайвань одним из центральных государств-экспортеров Азиатского региона.
 

Для отечественных предпринимателей торговые отношения с этим государством сегодня имеют большое значение. Ведь Тайвань находится в двадцатке стран с самой мощной экономикой. Превалирующим экспортным направлением для Российской Федерации является электронное оборудование – телефоны, смартфоны, планшеты, компьютеры и т. п., а также комплектующие. На втором месте находится нефтехимическая продукция, на третьем - производство и пластмассовых изделий упаковочного, медицинского и спортивного направлений. Замыкают четверку самых популярных экспортных направлений товары текстильной и обувной промышленности.

 

Как доставить груз из Тайваня


Островное государство сообщается с континентом двумя путями – морским и воздушным. Поэтому доставку грузов из Тайваня в Москву осуществляют только двумя видами транспорта – грузовыми судами или авиацией. После выгрузки в морском порту или аэропорту товары доставляются до склада в Москве с использование грузового автотранспорта. Крупные партии товара, а также виды импортируемой продукции, не нуждающиеся в срочной доставке наиболее выгодно перевозить по морю. Для этого есть два способа перевозки:
 

  • в отдельном контейнере;
  • в составе сборного груза.



Первый способ предпочтительнее при крупных объемах перевозимых грузов, предназначенных одному адресату. При этом выполняется следующая схема:
 

  • загрузка контейнера на складе отправителя;
  • погрузка на судно в морском порту;
  • перевозка по морю с выгрузкой в финском порту Котка или российском Санкт-Петербурге;
  • доставка на склад получателя грузовым автотранспортом.



Второй вариант больше подойдет тем, кто заказывает небольшие и средние партии товара. Чтобы отправить такой груз необходимо:
 

  • собрать грузы на складе перевозчика, доставив их от разных поставщиков;
  • выбрать соответствующий контейнер и составить оптимальный маршрут доставки;
  • загрузить контейнер на судно и доставить по морю в один из европейских портов, после чего произвести переброску на склад консолидации для обработки;
  • сформировать сборную партию для перевозки автотранспортом до склада в Москве.



Для выбора оптимального варианта доставки грузов с учетом срочности и стоимости рекомендуется воспользоваться советами опытных логистов компании, занимающейся перевозками.