Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Как рационально организовать импорт товаров

 

Современный торговый бизнес во многом построен на импорте товаров различного назначения из зарубежных стран. Причин может быть множество – сравнительная дешевизна по сравнению с производимыми на территории импортера аналогичными видами продукции, разнообразие ассортимента, выгодное соотношение цены и качества и т. д.


Подобный бизнес стал нормальной практикой, и мало кто задумывается, делая покупку в магазине, о том, какой длительный и сложный путь проходит товар от производителя к продавцу. С другой стороны – это единственный путь приобрести желаемый товар из-за рубежа для большинства покупателей, не имеющих возможности и знаний для того, чтобы сделать это самостоятельным путем. Бизнесмены, организующие импорт, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы оптимизировать затраты на всех этапах доставки товара от поставщика до полки магазина.

 

Основные моменты при организации импортного ввоза товаров

 
  • Цену закупки помимо стоимости самого товара формирует стоимость доставки товара от производителя к закупщику. На всех этапах доставки приходится оплачивать различные услуги, транспортную упаковку груза, таможенные пошлины, страховые взносы и т. п. Таким образом, оплачивая товар стоимостью 10 рублей, необходимо учитывать, что по факту она может возрасти в 4–5 раз.
  • Срок поставки при заказе товара за рубежом будет во многом зависеть не только от поставщика, но и от производителя. Если заказанный товар не имеется в наличии, для его производства может потребоваться некоторое время. Еще один существенный фактор, определяющий период доставки – таможенное оформление, которое может происходить с задержками.
  • Прежде чем приступать к импортированию товаров, необходимо тщательное изучение правового поля, включающего систему правил, распространяющихся на ввоз зарубежной продукции. Вся ответственность за соответствие законодательным требованиям и нормативам полностью ложится на импортера.



Способы оптимизации доставки товаров из-за рубежа


Цена закупки может варьироваться в зависимости от способа доставки, что в итоге влияет на цену и прибыль, полученную от реализации. Допустим, вам необходимо перевезти партию товара из Северной Америки. В зависимости от срочности, вы можете выбрать доставку самолетом или морскую контейнерную перевозку. В первом случае, с учетом таможенных процедур, эта операция займет от 10 до 12 дней. Но за подобную срочность вам придется заплатить высокую цену по сравнению с оплатой за доставку морскими путями, занимающую от 40 до 45 дней.


Чтобы учесть все необходимые нюансы при заказе и доставке зарубежной продукции, необходимо обладать определенными навыками. Поэтому для начинающих импортеров, планирующих развитие бизнеса в сфере международной торговли, наилучшим выходом является обращение в компанию, оказывающую регулярные экспедиторские услуги в различных направлениях. Специалисты, имеющие практический опыт и досконально владеющие информацией, связанной со всеми аспектами каждого из этапов доставки, смогут оптимально разработать маршрут доставки. Нелишними также окажутся рекомендации по наиболее выгодным вариантам закупки аналогичных товаров из разных стран-экспортеров, с учетом разницы в стоимости таможенных пошлин, взимаемых при ввозе.