Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

От чего зависит срок доставки контейнера?

 

Контейнерные перевозки между Соединенными Штатами и Россией перестали быть чем-то экстраординарным. Подобные услуги предоставляют многие транспортные компании, гарантирующие доставку «от двери до двери», включая страхование груза во время перевозки. Какое же количество времени может занять перевозка товара из Чикаго в Москву? Несмотря на то, что американский город находится на берегу озера Мичиган, а не океана, он рассчитан на приемку морских судов, располагая 120 кранами до 100 тонн для погрузки и разгрузки разных типов товаров. Порт связан с Атлантическим океаном системой каналов, озер, проливов и рек. Некоторые компании отправляют морские грузы непосредственно отсюда, другие предпочитают железнодорожную или автомобильную перевозку в порты Нью-Йорка или Бостона.

 

Факторы, влияющие на сроки контейнерной перевозки


На срок доставки контейнера из Чикаго в Москву могут оказывать влияние различные факторы. Так, транспортировка в порт в разных ситуациях занимает от 2 дней до пары недель. Почему такой разброс? Во-первых, это зависит от погодных условий. В зимнее время они бывают непредсказуемыми. В случае сильных снегопадов или гололедицы основные трассы официально закрывают, то есть большегрузный автомобиль-контейнеровоз попросту не выпустят на дорогу. Из Чикаго производится отгрузка электроники, продуктов питания, изделий легкой промышленности и сельскохозяйственной продукции, доставляемой из штатов Миссури, Канзас и Оклахома, где понижение температуры воздуха до -5 градусов также иногда становится причиной остановки движения. В летнее же время задержкой в пути может стать торнадо.

Вторая причина увеличения сроков доставки контейнеров – повышенный грузопоток, ведущий к нехватке автомашин, которые не могут перевезти все контейнеры. Как следствие – недостаток свободного пространства на судах, причем и в порту назначения, и в транзитных.

Сама морская перевозка, как правило, занимает 3-4 недели, но задержка может возникнуть из-за неправильно заполненных транспортных документов. Поэтому следует уделять особое внимание квалификации менеджеров, которые занимаются оформлением. Процесс на таможне может растянуться на 7-10 дней, но при грамотном подходе у вас не возникнет никаких проблем с «растаможкой» товара. Особенно это актуально при перевозке из США автомобилей.

Если производится доставка сборного груза, предназначенного для разных городов России, то скорость работы сотрудников компании, отвечающей за его формирование и последующее перераспределение, тоже может стать важным фактором, оказывающим непосредственное влияние на сроки транспортировки.

Контейнеры из Америки могут прибывать в один из российских или зарубежных (Прибалтика, Финляндия) портов, откуда автомобилем или железнодорожным составом их отправляют в Москву. Здесь тоже могут возникнуть обстоятельства, ускоряющие или задерживающие доставку, причем, как зависящие от «человеческого фактора», так и от портовых мощностей и степени их загруженности.