Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Что такое сервис Ро-Ро

 

Перевозки Ro-Ro занимают сегодня одно из значимых мест в морских грузоперевозках. Торговые отношения, связанные с продажами колесной техники между странами, расположенными на различных материках, нуждаются в отлаженной схеме качественной доставки груза с континента на континент. Мировые автомобильные корпорации, расположенные в Северной Америке и продающие свою продукцию в страны Европы, в том числе и в Россию, вынуждены прибегать именно к этим видам услуг. Поэтому Ро-Ро перевозки требуют высокой организации и тщательно спланированных маршрутов следования, чтобы минимизировать время прибытия груза по назначению.


Говоря о доставке сервисом Ro-Ro из США, нельзя не упомянуть и о перевозке негабаритных крупных грузов, которые могут осуществлять только суда, оснащенные специальной ролкерной системой. Такое судно не требует при погрузке и выгрузке специализированных подъемных кранов и оборудованных под погрузку механизированных причалов. Благодаря встроенным на судне рампам автомобильная техника или груз на колесах быстро закатывается на палубу и крепится на ней при помощи специальных тросовых канатов.


География доставки сервисом Ро-Ро обширна. Основные порты в США, куда заходят суда, осуществляющие такой вид перевозок – это Хьюстон, Нью-Йорк и Балтимор. После погрузки они пересекают Атлантический океан и следуют в европейские порты Антверпен или Бремерхафен, где выгружают привезенную технику. Дальше груз транспортируется в Москву и другие регионы России.


К подобным услугам прибегают почти все ведущие корпорации по производству и продаже автомобилей, гусеничной техники, автотракторных специализированных машин, катеров, яхт и промышленного оборудования, которое в силу своих размеров не может вместиться в стандартный контейнер.


Разработаны десятки маршрутов и схем быстрой и качественной доставки. Компании – грузоперевозчики проявляют максимальное внимание к безопасности и сохранности при перевозках колесной техники из США, включая в спектр своих услуг и оформление таможенного контроля, экспедирования груза, подготовку автотехники к погрузке на суда Ro-Ro.


Совершенствуется и сама технология перевозок, основанная на мониторинге количества отправляемого груза и возникающих ситуаций на рынках продаж. Ежегодно увеличивая объемы перевозок данным сервисом, компании – грузоперевозчики стремятся усовершенствовать свой сервис (в авиаотрасли ярким примером подобного подхода к ведению бизнеса можно считать авиакомпанию AirAsia), выполняя доставку груза в самые сжатые сроки и по умеренным ценам.