Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Emirates построят логистический терминал в Дубае

 


В международном аэропорту Аль Мактум, расположенном в логистическом центре Dubai World Central, началось строительство нового грузового терминала Emirates SkyCargo, где с мая 2014 года авиакомпания будет производить все операции с грузовыми самолетами. В настоящее время эти операции производятся в международном аэропорту Дубая.


Помимо самого грузового терминала комплекс сооружений будет включать 46 автомобильных погрузо-разгрузочных платформ, 80 парковочных мест для грузового автотранспорта и 12 мест для воздушных судов непосредственно перед терминалом.


Подрядчиком для данного проекта была выбрана строительная компания Amana Steel Buildings Contracting, она уже приступила к закладке фундамента для терминала. Первая фаза строительства будет закончена в декабре этого года.


По окончании первой фазы начнутся работы по созданию погрузо-разгрузочной системы, а также сборке оборудования для обработки грузов. По плану первая секция будет готова к эксплуатации к началу апреля 2014 года, а к середине сентября эти работы должны быть полностью завершены.


В настоящее время Emirates SkyCargo оперирует грузовым воздушным флотом, состоящим из 10 самолетов — восьми Боинг 777F и двух 747-400ERF. По окончании строительства нового терминала все они станут обслуживаться в Аль Мактум. Между двумя аэропортами будет создана автодорога, что позволит эффективно перемещать грузы из одного аэропорта в другой.


«Запланированный переезд нашего центра по обработке грузов из Международного аэропорта Дубая в Dubai World Central, а именно в Международный аэропорт Аль Мактум, является следующим шагом Emirates SkyCargo в рамках общей стратегии развития авиакомпании. По окончании строительства мы получим в свое распоряжение новый современный логистический комплекс, предназначенный для обслуживания грузовых воздушных судов. Мы сможем увеличить грузооборот и продолжить движение к нашим долгосрочным целям» - заявил г-н Набил Султан, старший вице-президент Emirates SkyCargo. «Создание комплекса никоим образом не повлияет на наши текущие операционные возможности, они будут выполняться в обычном режиме. Авиалиния тесно сотрудничает с обоими аэропортами Дубая, чтобы обеспечить максимально плавный переезд. Изменения не коснутся грузов, которые перевозятся пассажирскими бортами — они будут по-прежнему обрабатываться в Международном аэропорту Дубая».


Терминал будет способен обработать около 700 тысяч тонн различных грузов ежегодно, это весьма внушительная цифра. Также данное расширение создаст дополнительные возможности для хранения и обработки скоропортящихся товаров, со специальным складом для фармацевтической продукции. Таким образом, авиалиния продолжит развивать сегмент, касающийся работы с температурными грузами.

Ранее мы сообщали о том, что авиакомпания Etihad Cargo, которая является, пожалуй, главным конкурентом Emirates среди арабских авиалиний, также выделяет внушительные средства на развитие - было приобретено три новых грузовых самолета произвоства Боинг и Аэробус.