Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Особенности авиаперевозки грузов

 

Среди российских импортеров Китай является наиболее популярной страной для закупки товаров. Для этого есть 2 основные причины. Во-первых, огромный выбор. КНР отправляет на экспорт практически все, что производит. Прежде всего, это одежда и обувь, игрушки, комплектующие для компьютеров, ноутбуки, мобильные телефоны, смартфоны и даже овощи и фрукты. Во-вторых, китайские товары продаются по весьма привлекательным ценам ввиду, по меркам США и Европы, низкой заработной платы. Авиаперевозки из Китая менее популярны, чем отправки морем, однако некоторые виды товаров доставляются именно авиационным транспортом. Почему?


Тот факт, что Китай производит товары низкого качества – это заблуждение, связанное с тем, что многие российские импортеры, желая получить максимальную прибыль, ввозят товары самого низкого качества, а не слишком разбирающиеся российские покупатели их успешно покупают, ориентируясь только на очень привлекательные цены.


В данной статье мы обратим внимание на высококачественные товары и способы их транспортировки в Россию, например, в Москву. Авиадоставка из Китая в столицу нашей родины – довольно дорогое удовольствие, поэтому таким способом отправляют товары, которые сами достаточно дороги. Например, мобильные телефоны премиум класса, к ним же можно отнести старшие серии смартфонов.


Несмотря на существенно более высокие цены на транспортировку воздушным путем, данную категорию товаров доставляют именно самолетом. Причиной тому специфика рынка мобильных телефонов. Конкуренция среди производителей крайне высока, каждый из них старается произвести новую модель быстрее соперников. Как результат, новые модели выпускаются чуть ли не каждую неделю. Из-за того, что перевозка из Шанхая в Москву комбинацией море + авто составляет 45-50 дней, такой способ фактически неприемлем. Ж/д несколько быстрее, но в любом случае транзитное время не менее 30 дней. Основной спрос именно на новые модели, и для того, чтобы они оставались “новыми” и в Москве, доставить их нужно очень быстро, с чем прекрасно справляется авиационный транспорт.


Для организации доставки достаточно обратиться в надежную экспедиторскую компанию, которая специализируется на данном направлении и сможет помочь не только с транспортировкой, но и с таможенным оформлением грузов. Если вам необходима доставка контейнеров из США, то не стоит заказывать данный сервис у логистической компании, специализирующейся исключительно на авиаперевозках из Китая - это как минимум нелогично. Обратите на это внимание, это действительно важно.