Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Etihad Cargo пополняет парк грузовых самолетов

 

Авиакомпания Etihad Cargo увеличила объём воздушных перевозок в тоннах груза на 62% за счет пополнения своего авиапарка новыми грузовыми самолетами.


Etihad получили в свое распоряжение 3 новых широкофюзеляжных воздушных судна от Боинга и Аэробуса, там образом общее количество находящихся в эксплуатации самолетов, осуществляющих транспортные авиаперевозки грузов, в настоящее время равно девяти.


Последним прибыл Боинг модели 747-8F. Он был продемонстрирован клиентам и партнерам в ангаре № 6 аэропорта в Абу-Даби.


Параллельно с Atlas Air Боинг 747-8F будет использоваться на новом кругосветном маршруте Абу-Даби — Гонконг — Чикаго — Майами — Кито — Амстердам — Кампинас, Бразилия. Два других недавно присоединившихся к грузовому флоту самолета это Boeing 777F и Airbus A330F.


«Эти современные воздушные суда, обладающие высокими характеристиками с точки зрения эффективности расхода топлива, представляют собой важный шаг для роста и дальнейшего развития Etihad Cargo» - сообщил Джеймс Хоган, Президент и Генеральный директор Etihad Airways. “Мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими партнерами и расширять сеть полетов одновременно с развитием Абу-Даби. Данные грузовые самолеты позволят значительно расширить наши возможности по предоставлению услуг мирового уровня для клиентов”.


В мае 2013 года Etihad Cargo подписали долгосрочный договор аренды воздушного судна с комплектным экипажем, техническим обслуживанием и страховкой с Atlas Air в рамках эксплуатации Boeing 747-8. Данная модель обладает полезной грузоподъемностью 138 тонн и она будет обслуживать новые кругосветный маршрут.


«Мы рады предоставить Etihad Cargo возможность расширить свою сеть полетов с применением широкофюзеляжных самолетов последнего поколения, обладающих повышенной грузоподъемностью, низким расходом топлива и конкурентной стоимостью перевозки за тонну» - заявил Уильям Дж. Флинн, Президент и Генеральный директор Atlas Air Worldwide. «Вместе с нашими операционными возможностями по всему миру и надежным сервисом высокого качества Etihad Cargo смогут стать еще более конкурентоспособными на мировом рынке авиаперевозок грузов».


Помимо пополнения авиапарка новыми грузовыми бортами Etihad Airways увеличат количество рейсов на маршруте Абу-Даби — Сан-Паулу с 3-х в неделю до ежедневного графика начиная с 1 августа 2013 года. Авиалиния запустила сервис в Сан-Паулу в начале июня, это первое направление для Etihad в Южной Америке.