Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Как доставить груз из Китая

 

Китай является крупнейшим в мире экспортером товаров и самой популярной среди российских импортеров страной для закупки продукции. Для этого есть несколько причин.

 

Во-первых, КНР производят огромный перечень товаров - одежда и обувь, комплектующие для компьютеров, мобильные телефоны и смартфоны, ноутбуки, бытовая техника, сельскохозяйственная продукция и многое другое.

 

Во-вторых, продукция продается по привлекательным ценам, что в большей степени обусловлено не ее низким качеством, а дешевой рабочей силой. Это своего рода миф, что все китайские товары низкокачественны, это вовсе не так. Высококачественная продукция стоит дороже, поэтому спрос на нее среди российских предпринимателей существенно ниже. Вот почему большая часть товаров, поступающих в Россию из Поднебесной, действительно не самого высокого качества. Прежде всего это утверждение относится к одежде, обуви, тканям и т.д. Бытовой техники это почти не касается, потому что мировые бренды строят свои заводы в Китае и других странах Юго-Восточной Азии для снижения издержек производства за счет более низких налогов по сравнению с Европой. Сборка тех же телевизоров на 95% производится на оборудовании без участия человеческого фактора, поэтому абсолютно неважно, где физически находится сборочное оборудование - в Китае или США – качество будет одинаковым.

 

 

Есть 3 основных способа доставки грузов из Китая в Москву (для примера возьмем Шанхай как точку отправления):

 

  1. Мультимодальная морская контейнерная перевозка. Здесь наиболее популярны 2 варианта:

 

  • Морской участок до портов Владивосток или Восточный, далее ж/д фрахт до станции в Москве
  • Морской участок до порта Санкт-Петербург (или финских портов Котка или Хамина), далее автодоставка контейнера до подмосковного СВХ

Оба варианта в целом сопоставимы по стоимости и транзитному времени (от 35 до 45 дней). Вопрос в том, где получателю удобней производить импортное таможенное оформление.

 

  1. Прямая ж/д перевозка. Более быстрый (30-35 дней), но и более дорогой вид транспортировки по сравнению с п.1.

 

  1. Авиаперевозка. Это самый дорогой вид сервиса, общая стоимость рассчитывается исходя из объемного и фактического весов (за 1 кг). Как правило, к данному способу целесообразно прибегать при весе груза до 2-3 тонн. Сроки доставки 3-4 дня. Тут можно посмотреть тарифы.