Задать вопрос менеджеру Global FS

Задайте ваш вопрос и мы обязательно ответим вам в самое ближайшее время.

Не забудьте оставить ваши контактные данные.

+7 (495) 973-28-64 / +7 (495) 973-28-65 E-mail: sales@globalfs.ru
Обратная связь
Follow us RUS ENG

Перевозки грузов из Японии в Россию

 

 

Тарифы на авиа доставку грузов из Японии (аэропорт Нарита, Токио) в наиболее популярные российские города представлены в таблице ниже:

 

 

Аэропорт вылета Аэропорт прилета Авиалиния Валюта + 100 кг + 300 кг + 500 кг + 1000 кг Топливо Безопасность Маршрут Транзитное время
Токио Шереметьево (Москва) AirBridgeCargo USD 4.36 3.46 3.06 2.57 1.33 включено NRT-SVO 2-4 дня
Токио Домодедово (Москва) Asiana Airlines USD 4.36 3.56 3.16 2.96 1.23 включено NRT-ICN-DME 3-4 дня
Токио Пулково (Санкт-Петербург) KLM USD 4.66 3.36 2.96 2.76 1.10 включено NRT-AMS-LED 3-4 дня
Токио Кольцово (Екатеринбург) Finnair USD 4.66 3.86 3.46 3.26 1.18 включено NRT-HEL-SVX 3-5 дней

 

Вознаграждение экспедитора:

 

от 100 до 300 кг - 300 USD/отправка;

от 300 до 500 кг - 250 USD/отправка;

от 500 кг - 200 USD/отправка.

 

Ставки действительны для неопасного генерального груза стандартных габаритов.

Ставки действительные в декабре 2013 года на условиях FOB аэропорт вылета.

 

 

Среди основных статей японского экспорта потребительская электроника, легковые автомобили, полупроводники, товары, связанные с оптикой – оптиволокно, оптоэлектроника (в частности, для медицинского оборудования) и оптические носители (DVD, Blu-Ray диски), факсимильная и копировальная техника.

 

США являются одним из главных импортеров товаров из страны Восходящего солнца. Одним из признаков повышения американского спроса на японские товары стало открытие нового направления полетов авиакомпанией ANA - удвоено количество рейсов между Токио и Чикаго.

 

Япония является островным государством, поэтому для доставки товаров в другие страны возможно использовать два вида транспортировки – авиационный и морской.

 

 

доставка грузов из Японии

Японские товары высокотехнологичны и достаточно качественны, при этом российским импортерам нужно обратить внимание на то, что не только сами товары стоят дороже, чем в соседних Китае, Тайвани или Индонезии, но и доставка грузов из Японии также потребует несколько более высоких затрат.

 

С чем это связано? Рассмотрим на примере авиаперевозки в Москву.

 

Человеку, не знающему нюансов международной транспортной логистики, довольно сложно понять, почему стоимость доставки груза из Кореи авиакомпанией Japan Airlines с перегрузкой в Токио стоит дешевле, чем прямой рейс Токио – Москва. Как же так? Мало того, что общее расстояние маршрута Пекин – Токио – Москва существенно больше, чем Токио – Москва. Также стоит учитывать погрузо-разгрузочные работы в аэропорту Нарита (Токио), которые имеют место при первом варианте.

 

В данном случае играют роль 2 основных фактора.

 

  1. Ценовая политика авиалиний устроена таким образом, что авиаперевозки прямыми рейсами стоят дороже. Это возможно нелогично с учетом меньшего общего километража, который проделывает груз, но вполне логично с точки зрения скорости доставки. Если прямой рейс из Токио в Москву занимает порядка 10 часов, то вариант с перегрузкой может занять 3-4 дня.
  2. У китайских и японских работников несравнимые уровни заработной платы, у вторых этот уровень существенно выше. Как результат, организация отправки груза из Японии также стоит дороже.

 

Однако вышесказанное вовсе не является поводом не покупать японские товары. Для импортеров, которые ценят качество продукции, Япония прекрасный рынок. А для того, чтобы снизить стоимость транспортировки, достаточно выбрать профессиональную логистическую компанию, которая сможет подобрать оптимальный вариант перевозки Вашего груза. Необязательно везти его прямым рейсом, так как при варианте с перегрузкой ставки будут ниже. Также не стоит забывать про морские контейнерные перевозки – их стоимость существенно ниже, но при этом транспортировка партии товара из любого японского города в Москву займет 50-60 дней.